- Чем дольше мыло хранится перед использованием, тем меньше в нём содержание воды и тем медленнее оно будет смыливаться, что увеличивает срок службы. Свежее мыло можно даже немного подсушить на батарее.
- Важно использовать мыльницу с хорошим сливом воды, чтобы мыло просыхало, иначе кусочек будет мягким и «сопливым». Идеальным вариантом было бы полное просушивание мыла после каждого использования.
- Натуральное мыло необходимо хранить вдали от прямых солнечных лучей, так как полностью органические красители(например, водоросли) со временем выгорают, а под воздействием солнца это случится ещё быстрее (это не касается цветных глин и угля, у этих ребят все куда более долговечно с цветом)
- Не храните мыло в полиэтилене/пленках, натуральному мылу важно дышать
- квадратные бруски мыла можно разрезать пополам обычным кухонным ножом. Так его даже удобнее использовать и брать с собой.
Простые решения, чтобы каждый кусочек радовал вас как можно дольше.